Program Keahlian Akuntansi

Dunia usaha terus berkembang, perusahaan dan pabrik terus didirikan. Bahkan perdagangan bebas antara negara-negara Asean dan China siap digulirkan melalui CAFTA (China Asean Free Trade Area). Semua perusahaan yang telah berdiri ini tak satu pun yang tidak memiliki bagian Accounting (Akuntansi). Sehingga mereka yang menguasai akuntansi banyak dicari untuk mengurus administrasi perusahaan khususnya Administrasi Keuangan.

Namun, tak cukup hanya menguasai Akuntansinya saja, mereka yang menduduki posisi di bidang keuangan harus memiliki akhlak yang baik, jujur dan disiplin. Akhlak yang baik hanya akan dimiliki oleh orang yang betul-betul mengamalkan agamanya. Maka SMK Al-Munawar dengan Kompetensi Keahlian Akuntansinya tampil untuk mempersiapkan calon pekerja di bidang akuntansi yang terampil di bidangnya dan siap melakukan pekerjaan yang diamanatkan kepadanya dengan jujur, disiplin, dan penuh tanggung jawab.

Akuntansi cocok bukan hanya untuk siswa yang ingin bekerja di perusahaan, tapi juga cocok untuk siswa yang ingin berwirausaha. Usaha yang baik, apapun bidangnya, pasti memerlukan administrasi keuangan yang baik pula. Tanpa didukung dengan administrasi keuangan yang bagus, maka usaha apapun tidak akan berkembang dengan memuaskan.

Jadi, kalau Anda suka dengan pengelolaan keuangan dan ingin memiliki akhlak yang baik, silahkan masuk Program Keahlian Akuntansi SMK Al-Munawar.

0 Response to "Program Keahlian Akuntansi"

SMK AL-MUNAWAR
  • Alamat : Jl. Raya Tamelang, Desa Mekarjaya, Kec. Purwasari, Kab. Karawang, Jawa Barat 41371
  • Telp/SMS/WA : 085287885588